Biscotti di Riso
ecco un’ottima ricetta per fare i biscotti con la farina di riso. Sono biscotti molto freschi e delicati. Teneri e friabili, quasi si sciolgono in bocca, e vi lasciano una bella sensazione di leggerezza. Sono biscottini molto buoni, al profumo di limone, che non vi stancano mai. Uno tira l’altro!
Questa ricetta l’ha sperimentata per noi Elisa
Ecco gli ingredienti:
– 180 g di farina di riso
– 1 uovo
– 70 g di zucchero
– 70 g di burro
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 limone (succo + buccia)
La preparazione è molto semplice. Lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola. Cominciate con farina di riso e zucchero …
aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito per dolci,
Lavorate l’impasto e, quando comincia a rapprendersi, allungatelo con il succo di limone. L’impasto non deve essere ne troppo secco, ne troppo morbido
Aggiungete il succo di limone in maniera graduale, fino ad ottenere una bella consistenza morbida. L’impasto per questi biscotti di riso deve avere questo aspetto
una pasta molto umida e malleabile che potete stendere col matterello e ritagliare con stampini
oppure potete modellare con una pistola “sparabiscotti” come questa
L’impasto per questi biscottini si lavora molto bene. Divertitevi a creare le forme che più vi piacciono
Se non avete la pistola sparabiscotti, potete usare un classico stampino rotondo e poi decorare i vostri biscottini con una semplice forchetta in questo modo
Posizionate i biscotti su una teglia e cuoceteli a 180° per 10-15 minuti (10 minuti per i biscottini più sottili e qualche minuto in più se sono più spessi)
Ecco un bel vassoio di bianchi, candidi, delicati e profumati biscotti di riso.