Biscotti di Riso

01_biscotti_di_riso
ecco un’ottima ricetta per fare i biscotti con la farina di riso. Sono biscotti molto freschi e delicati. Teneri e friabili, quasi si sciolgono in bocca, e vi lasciano una bella sensazione di leggerezza. Sono biscottini molto buoni, al profumo di limone, che non vi stancano mai. Uno tira l’altro!

Questa ricetta l’ha sperimentata per noi Elisa

Ecco gli ingredienti:
– 180 g di farina di riso
– 1 uovo
– 70 g di zucchero
– 70 g di burro
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 limone (succo + buccia)

La preparazione è molto semplice. Lavorate tutti gli ingredienti in una ciotola. Cominciate con farina di riso e zucchero …

02_biscotti_di_riso
aggiungete la buccia grattugiata di 1 limone

03_biscotti_di_riso
1 cucchiaino di lievito per dolci,

04_biscotti_di_riso
1 uovo,

05_biscotti_di_riso
e il burro fuso.

06_biscotti_di_riso
Lavorate l’impasto e, quando comincia a rapprendersi, allungatelo con il succo di limone. L’impasto non deve essere ne troppo secco, ne troppo morbido

07_biscotti_di_riso
Aggiungete il succo di limone in maniera graduale, fino ad ottenere una bella consistenza morbida. L’impasto per questi biscotti di riso deve avere questo aspetto

08_biscotti_di_riso
una pasta molto umida e malleabile che potete stendere col matterello e ritagliare con stampini

09_biscotti_di_riso
oppure potete modellare con una pistola “sparabiscotti” come questa

10_biscotti_di_riso
L’impasto per questi biscottini si lavora molto bene. Divertitevi a creare le forme che più vi piacciono

11_biscotti_di_riso
12_biscotti_di_riso
Se non avete la pistola sparabiscotti, potete usare un classico stampino rotondo e poi decorare i vostri biscottini con una semplice forchetta in questo modo

13_biscotti_di_riso
Posizionate i biscotti su una teglia e cuoceteli a 180° per 10-15 minuti (10 minuti per i biscottini più sottili e qualche minuto in più se sono più spessi)

14_biscotti_di_riso
15_biscotti_di_riso
Ecco un bel vassoio di bianchi, candidi, delicati e profumati biscotti di riso.

16_biscotti_di_riso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.