Cappone Imbottito al Forno
ecco un’altra spettacolare ricetta del nostro food designer Vincenzo. Cappone imbottito al forno: un cappone intero rosolato al forno, farcito con uova sbattute, parmigiano, pecorino e prezzemolo.
Vincenzo si è procurato un bel cappone vivo. Dopo averlo spennato e pulito dalle interiora, ha richiuso accuratamente la parte del petto fino sotto al collo con ago e filo, lasciando solo una piccola apertura per poter inserire la farcitura.
In una ciotola ha raccolto 3 uova con un pizzico di sale, due cucchiai di parmigiano ed uno di pecorino
ha aggiunto un bel ciuffo di prezzemolo fresco appena raccolto
ed ha sbattuto il tutto come se dovesse preparare una frittata
con le uova sbattute ha farcito il cappone ed ha sigillato il tutto sempre con ago e filo in modo da racchiudere in maniera ermetica il ripieno all’interno del cappone. Per mantenere la preparazione più rigida, ha unito le zampe e le ha legate con uno spago da cucina
Scaldate il forno a 200 gradi e sistemate il cappone imbottito su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorate con un generoso filo di olio extravergine di oliva e aggiungete qualche odore (alloro, sedano, carote e cipolla)
La cottura dura un oretta circa. Per i primi venti minuti tenete il forno a 200° e giratelo una volta in modo da farlo rosolare su entrambi i lati. Poi abbassate la temperatura a 170-180 e concludete la cottura.
Il vostro cappone imbottito al forno è pronto. Come contorno, preparate una bella porzione di patate al forno, che potete anche cuocere assieme nella stessa teglia
Come potete vedere il procedimento è molto semplice, l’unica parte “impegnativa” e la preparazione. Naturalmente non vi consigliamo di partire dal cappone vivo. Se volete provare a fare questa ricetta dovete andare dal macellaio e chiedere di prepararvi un bel cappone intero già pulito e preferibilmente disossato. A voi non resta altro che sbattere le uova ed armarvi di ago e filo per la parte di bricolage