Biscotti al cioccolato con le crepe

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questo tipo di biscottini (che possono essere preparati in tantissime varianti, tra le quali la più famosa è sicuramente quella dei biscotti al limone) vengono chiamati biscotti con le crepe per la loro evidente caratteristica.

Palline di impasto molto morbido, che in fase di cottura si gonfiano, si appiattiscono e si spaccano in crepe ben evidenziate dallo zucchero a velo con il quale sono ricoperte. In questa pagina vi proponiamo la versione al cioccolato e, per distinguerli dalle innumerevoli versioni di biscotti al cioccolato, li abbiamo chiamati “biscotti al cioccolato con le crepe”.

Sono biscottini molto morbidi e dalla consistenza leggera e burrosa, che quasi si scioglie in bocca. Sono facili da preparare e sono sempre un successo. Di seguito vi presentiamo la ricetta con la dose per circa 50 biscotti

– 200 g di cioccolato fondente
– 70 g di burro
– 2 uova
– 200 g di farina
– 90 g di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– 1 bustina di vanillina (oppure estratto di vaniglia)
– un pizzico di sale
– zucchero semolato e zucchero a velo quanto basta

preparazione

per prima cosa preparate la crema al cioccolato con 200 g di cioccolato fondente e 70 g di burro

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scaldate il pentolino a bagnomaria e fate fondere il cioccolato lentamente fino a creare una bella crema di burro e cioccolato fondente

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In una ciotola a parte sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Utilizzate una semplice forchetta

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aggiungete 90 g di zucchero

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e l’aroma alla vaniglia (estratto di vaniglia oppure una bustina di vanillina)

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Incorporate la farina e continuate a mescolare con la forchetta

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per ultimo aggiungete 1 cucchiaino di lievito per dolci

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per completare l’impasto, versate la crema al cioccolato

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l’impasto per i biscotti con le crepe deve essere molto morbido ed umido.

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riponetelo in un piatto, avvolgetelo con la pellicola per alimenti e mettetelo in frigorifero a riposare per almeno 3 ore

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Quando lo riprendete, l’impasto sarà più duro, secco e facile da modellare. Staccate quindi un pezzetto alla volta

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con il palmo delle mani modellate una pallina di queste dimensioni circa

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preparate due ciotole. Una con zucchero semolato ed una con zucchero a velo. Passate le palline di impasto prima nello zucchero semolato

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e poi nello zucchero a velo

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disponete i biscottini ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno

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e infornate a 180°. Durante la cottura le palline si appiattiscono e si allargano. Quando si formano le crepe, allora sono pronti. Il tempo di cottura è di circa 10-13 minuti.

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I vostri biscotti al cioccolato con le crepe sono pronti

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Questi biscotti non deludono mai, vengono sempre bene e, come avete visto dalle bellissime foto della nostra Elisa, sono semplicissimi da fare

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