Pan di Arancia

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Frullate un’arancia intera con tutta la buccia ed impastatela con farina, uova, zucchero ed olio di semi. Il risultato è questo spettacolare pan di spagna all’arancia, fresco, morbidissimo e profumatissimo.

Il pan di arancia è una torta-merenda davvero speciale. La preparazione è semplicissima e in questa pagina vi mostriamo il procedimento con una bellissima sequenza di foto per illustrare ogni passaggio

Questi sono gli ingredienti:

– 1 o 2 arance biologiche (circa 400 g di polpa di arancia comprese le bucce)
– 3 uova
– 250 g di zucchero
– 120 ml di olio di semi
– 300 g di farina
– 1 bustina di lievito

Preparazione

per prima cosa lavate bene le arance e tagliatele a pezzettoni senza sbucciarle. Quella della foto è una bella e grossa arancia della qualità Navel dal peso di circa 400 g.

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eliminate i semi e frullate tutto (polpa e buccia)

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Dovete ottenere una polpa d’arancia come questa

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In una ciotola sbattete 3 uova con una frusta elettrica

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aggiungete 250 g di zucchero (naturalmente potete diminuire la dose di zucchero a vostro piacimento)

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120 ml di olio di semi

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e poi incorporate la polpa di arancia

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Lavorate l’impasto sempre con la frusta elettrica e poi aggiungete 300 g di farina setacciandola poco alla volta

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L’ultimo ingrediente per concludere l’impasto è una bustina di lievito per dolci

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imburrate una teglia e versateci dentro l’impasto

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la teglia della foto ha un diametro di 24 cm.

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Cottura in forno a 180 gradi per 40-45 minuti circa

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Terminata la cottura spegnete e tenete la torta in forno altri 5 minuti a forno spento. Fatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo

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Il vostro “pan di arancia” è pronto. Chef Antony, per esaltarne l’aroma, consiglia di irrorarla al momento di servirla, con qualche goccia di succo di arancia o succo di limone. Questo dolce è assolutamente da provare!

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