Crema all’Inglese

Ingredienti:

100 gr di zucchero semolato
20 g fecola di patate
mezzo litro di latte
6 tuorli d’uovo
1 baccello di vaniglia

Preparazione:

Per prima cosa versate 4 dl. di latte in una casseruola, unite la vaniglia, lo zucchero e mettete il recipiente sul fuoco.

Mentre portate ad ebollizione il latte, in una ciotola a parte amalgamate i 6 tuorli d’uovo e la fecola di patate, aggiungete il latte rimanente freddo. Sbattete molto bene con la frusta sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quando il latte sarà pronto, versatelo bollente sulle uova sbattute, facendolo scendere a filo poco alla volta, continuando a mescolare velocemente con una frusta.

Mettete il composto nel recipiente dove ha già bollito il latte, rimettetelo sul fuoco e sempre mescolando portate quasi all’ebollizione. Spegnete appena vi sembra che la crema inizi a “borbottare”.

Toglietela allora dal fuoco e versatela in un’unica grande coppa o in coppette singole, servendola calda o anche fredda, a piacere.

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