Marmellata di more

Ingredienti:

more
2 kg di zucchero per ogni 3 kg di more
1 limone per ogni 3 kg di more

Anche per la ricetta della marmellata di more, occorre prestare molta attenzione alla fase di pulitura iniziale. Occorre infatti togliere il picciolo alle more e sciacquarle con molta cura per eliminare tutte le impurità.

Le more pulite vanno unite allo zucchero ed al limone e fatte macerare per un oretta circa.

Metterle poi in una pentola d’acciaio e farle cuocere a fuoco lento mescolando con il cucchiaio di legno e facendo attenzione ad eliminare la schiuma che si forma in superficie.

Dopo 1 ora dovrebbe già aver raggiunto la consistenza giusta.

A differenza degli altri tipi di marmellata mettere subito ancora calda nei vasetti e quindi chiuderli ermeticamente e conservarli a temperatura ambiente.

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non hai mai preparato una marmellata o confettura? prima dai un’occhiata alla pagina marmellate e confetture fatte in casa, troverai informazioni e utili suggerimenti.

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