Pesce spada coi pomodorini

 
pesce spada con salsa di pomodorini
 
Questo è un ottimo modo per cucinare il pesce. I pomodorini tagliati a metà e appena scottati con aglio e olio, rilasciano il loro liquido nel quale cuocete il pesce. Cottura pratica e veloce. Il pesce spada cuoce appena 2 minuti circa per lato (la ricetta va benissimo anche per tonno fresco, filetti di platessa, baccalà, ecc…)

Potete personalizzare a piacere aggiungendo olive o capperi per insaporire la salsina di pomodorini.
 

Ingredienti

pesce spada: 800 gr. in tranci
pomodorini: 10/15
aglio: 2 spicchi
prezzemolo
olio extra vergine di oliva

preparazione

per 4 persone procuratevi due bei tranci di pesce spada da 400 gr. l’uno. Passateli per qualche secondo sotto acqua fredda corrente e poi tagliateli a pezzi con una forbice.
 


 
Ora preparate una padella fonda antiaderente con un filo d’olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio schiacciati. Aggiungete 10 o 15 pomodorini tagliati a metà ed un ciuffetto di prezzemolo.
Fate andare a fuoco vivo per qualche minuto, poi aggiungete il pesce spada a pezzi.
 



 
Cuocete il pesce spada a fuoco vivo per 2 o 3 minuti per lato ed il piatto è pronto.
 


 
Impiattate guarnendo con le olive, una fogliolina di prezzemolo, ed un filo di olio extra vergine di oliva

 

 
Attenzione perchè i tempi di cottura possono cambiare di molto il risultato finale. preferisce una salsina veloce con i pomodorini appena scottati. In questa foto-ricetta invece abbiamo cotto i pomodorini qualche minuto in più, prima di aggiungere il pesce spada.
La salsina così ottenuta è ottima per condire bruschette o fette di pane raffermo abbrustolito.
Il pesce spada invece, non va cotto troppo, altrimenti le carni si asciugano e perdono parte del loro sapore.

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