Arancini al pomodoro e mozzarella

vi è avanzato un po’ di ragù dal pranzo della domenica? Potete utilizzarlo per questi semplicissimi arancini al forno. Li abbiamo inseriti nella categoria Antipasti, ma in realtà possono essere serviti tranquillamente come un bel primo piatto sostanzioso. Potete conservarli anche per il giorno successivo. Quando li scaldate, apriteli a metà è passateli in forno per 5 minuti a 160°, giusto il tempo necessario per farli ammorbidire e per fondere la mozzarella
 
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La ricetta è questa: riso cotto a parte e poi condito con ragù di carne, parmigiano e pecorino. Modellate le palline posizionando al centro un pezzo di mozzarella. Un passaggio nell’uovo, uno nel pangrattato e doratura in forno a 180° per 15-20 minuti
 
arancini pomodoro e mozzarella
 

Ingredienti per 16 arancini
riso: 400 g
mozzarella: 125 g
ragù di carne: 5 cucchiai
pecorino romano: 3 cucchiai
parmigiano reggiano: 4 cucchiai
uova: 2
pangrattato: quanto basta
olio extravergine di oliva
sale


Preparate tutti gli ingredienti. Cuocete il riso e fatelo raffreddare, grattugiate il pecorino ed il parmigiano, tagliate la mozzarella a pezzettini e fatela asciugare su fogli di carta da cucina assorbente
 

 
l’impasto di questi arancini è molto semplice. Condite il riso prima con il parmigiano ed il pecorino grattugiati e poi con qualche cucchiaio di ragù di carne (guarda la foto-ricetta del ragù di carne di chef Antony).
 

 
Modellate le palline di riso con le mani bagnate in acqua fredda, e posizionate al centro uno o due pezzettini di mozzarella
 

 
In un piatto preparate le uova sbattute con un cucchiaio di parmigiano. In un altro piatto mettete il pangrattato. Passate gli arancini, prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Infine li posizionate su una teglia rivestita con carta da forno
 

 
Per la cottura, portate il forno ad una temperatura di 180° ed infornate per 20 minuti circa. A metà cottura, girateli per dorarli in maniera uniforme. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva appena prima di infornare
 

 
I vostri arancini al pomodoro e mozzarella filante sono pronti!
 
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