Salsa di Peperoni
La ricetta è di chef Antony: una salsa di peperoni molto leggera e profumata. Niente soffritti! Un bel peperone rosso, scottato al forno, spellato e frullato con mezzo spicchio di aglio, una presa di sale, ed un cucchiaio di olio extravergine di olivo a crudo
In questa foto-ricetta ci abbiamo condito un bel piatto di fusilli, stemperando la salsa di peperoni con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed una noce di Robiola fresca
Ingredienti
– 1 peperone
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1/2 spicchio di aglio
– sale
Procuratevi un bel peperone fresco, lavatelo e scottatelo in forno a 200° per 15 minuti circa.
Il peperone caldo racchiudetelo nella carta stagnola e poi in una busta (tipo quella per affettati). Questo passaggio serve per far staccare la pelle del peperone dalla polpa. Dopo mezz’ora potrete spellarlo facilmente. Raccogliete il succo che si è creato all’interno e tagliate il peperone a strisce. Aggiungete una presa di sale ed 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Non vi servono altri ingredienti. Frullate tutto a freddo, con mezzo spicchio di aglio, fino ad ottenere una bella salsa fresca e profumata.
Scaldate la salsa in padella ed aggiungete un cucchiaio di robiola, e un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate i fusilli al dente e mantecateli in padella
Ecco pronto un bel piatto di fusilli con salsa di peperoni e robiola