Salsa di Peperoni

salsa di peperoni
La ricetta è di chef Antony: una salsa di peperoni molto leggera e profumata. Niente soffritti! Un bel peperone rosso, scottato al forno, spellato e frullato con mezzo spicchio di aglio, una presa di sale, ed un cucchiaio di olio extravergine di olivo a crudo

In questa foto-ricetta ci abbiamo condito un bel piatto di fusilli, stemperando la salsa di peperoni con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed una noce di Robiola fresca

salsa di peperoni e robiola


Ingredienti
– 1 peperone
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 1/2 spicchio di aglio
– sale


Procuratevi un bel peperone fresco, lavatelo e scottatelo in forno a 200° per 15 minuti circa.

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Il peperone caldo racchiudetelo nella carta stagnola e poi in una busta (tipo quella per affettati). Questo passaggio serve per far staccare la pelle del peperone dalla polpa. Dopo mezz’ora potrete spellarlo facilmente. Raccogliete il succo che si è creato all’interno e tagliate il peperone a strisce. Aggiungete una presa di sale ed 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

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Non vi servono altri ingredienti. Frullate tutto a freddo, con mezzo spicchio di aglio, fino ad ottenere una bella salsa fresca e profumata.

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Scaldate la salsa in padella ed aggiungete un cucchiaio di robiola, e un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolate i fusilli al dente e mantecateli in padella

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Ecco pronto un bel piatto di fusilli con salsa di peperoni e robiola

fusilli con salsa di peperoni e robiola

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