Pasta fredda con mazzancolle pomodorini e rucola

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cose c’è di meglio di una bella pasta fredda! Subito pronta, fresca e nutriente. La pasta fredda, detta anche insalata di pasta, è un piatto unico. Primo, secondo e contorno insieme. La ricetta di questo piatto è così semplice che è già tutta contenuta nel titolo: pasta fredda con mazzancolle, pomodorini e rucola

Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di mazzancolle (pesate già pulite)
– 250 g di fusilli
– 1 ciuffo di prezzemolo fresco
– 10 pomodorini
– 1 mazzetto di rucola
– un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione:

per prima cosa pulite le mazzancolle. Tagliate il guscio lungo il dorso ed estraete la polpa. Togliete il filetto nero aiutandovi con la punta di una forchetta e poi sciacquatele sotto acqua fredda corrente

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Scaldate una padella con un dito di acqua, un filo di olio, un pizzichino di sale ed uno spicchio di aglio. Quando l’acqua bolle versate le code di mazzancolla e fatele cuocere per 3 minuti a fiamma viva. Appena diventano rosa sono pronte

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Cuocete i fusilli in acqua salata, poi scolateli, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di prezzemolo.

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A questo punto non vi resta che preparare la vostra insalata di pasta, mescolando tutti gli ingredienti della ricetta. Quando la pasta si è raffreddata, aggiungete i pomodorini tagliati a metà (oppure in quattro parti).

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Un attimo prima di servire aggiungete la rucola e le code di mazzancolla. Irrorate con un generoso filo di olio extravergine di oliva e se necessario aggiustate di sale (la rucola va aggiunta al momento perchè condita si affloscia e perde la sua freschezza e la sua “croccantezza”)

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la vostra pasta fredda con mazzancolle, pomodorini e rucola è pronta. Un piatto fresco completo, leggero, colorato e profumato. Tutti ingredienti freschi, e niente soffritti

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