Pasta fredda con mazzancolle pomodorini e rucola
cose c’è di meglio di una bella pasta fredda! Subito pronta, fresca e nutriente. La pasta fredda, detta anche insalata di pasta, è un piatto unico. Primo, secondo e contorno insieme. La ricetta di questo piatto è così semplice che è già tutta contenuta nel titolo: pasta fredda con mazzancolle, pomodorini e rucola
Ingredienti per 4 persone:
– 300 g di mazzancolle (pesate già pulite)
– 250 g di fusilli
– 1 ciuffo di prezzemolo fresco
– 10 pomodorini
– 1 mazzetto di rucola
– un filo di olio extravergine di oliva
Preparazione:
per prima cosa pulite le mazzancolle. Tagliate il guscio lungo il dorso ed estraete la polpa. Togliete il filetto nero aiutandovi con la punta di una forchetta e poi sciacquatele sotto acqua fredda corrente
Scaldate una padella con un dito di acqua, un filo di olio, un pizzichino di sale ed uno spicchio di aglio. Quando l’acqua bolle versate le code di mazzancolla e fatele cuocere per 3 minuti a fiamma viva. Appena diventano rosa sono pronte
Cuocete i fusilli in acqua salata, poi scolateli, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva ed un ciuffetto di prezzemolo.
A questo punto non vi resta che preparare la vostra insalata di pasta, mescolando tutti gli ingredienti della ricetta. Quando la pasta si è raffreddata, aggiungete i pomodorini tagliati a metà (oppure in quattro parti).
Un attimo prima di servire aggiungete la rucola e le code di mazzancolla. Irrorate con un generoso filo di olio extravergine di oliva e se necessario aggiustate di sale (la rucola va aggiunta al momento perchè condita si affloscia e perde la sua freschezza e la sua “croccantezza”)
la vostra pasta fredda con mazzancolle, pomodorini e rucola è pronta. Un piatto fresco completo, leggero, colorato e profumato. Tutti ingredienti freschi, e niente soffritti