Crostata con crema alle fragole e panna montata

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questa fantastica crostata si fa con una base di pasta frolla cotta, farcita con una fresca e profumata crema alle fragole e limone, panna montata e fragole fresche


la ricetta si sviluppa in tre fasi

1) per prima cosa preparate la pasta frolla e cuocetela nell’apposito stampo per crostate

Ingredienti per la pasta frolla:

farina 00: 300 gr.
zucchero: 120 gr.
uova: 3 (2 tuorli e 1 intero)
burro: 150 gr.
sale: 1 pizzico
limone grattugiato: 1
lievito per dolci: la punta di un cucchiaino

questa è la ricetta illustrata della pasta frolla
 

 

 
2) nella seconda fase preparate la crema alle fragole.
Per questa crostata abbiamo utilizzato una ricetta molto fresca. Una crema senza uova con ben 500 gr. di fragole frullate ed un limone.

Ingredienti per la crema alle fragole:

fragole: 500 gr.
zucchero: 200 gr.
acqua: 150 ml
maizena: 50 gr.
farina: 30 gr.
succo di limone: 1 limone
liquore strega: 1 cucchiaino

questa è la foto-ricetta della crema alle fragole
 

 
3) la terza fase è la più semplice, ma anche la più bella e creativa. Dovete farcire e decorare la vostra crostata

cominciate a versare la crema di fragole sulla base già cotta di pasta frolla
 

 
spalmate la crema in maniera omogenea su tutta la superficie
 

 
poi con una tasca da pasticcere, disegnate dei cerchi concentrici di panna montata, dove andrete a poggiare le fragole fresche tagliate al momento
 

 
Attenzione: per ottenere una presentazione impeccabile, la decorazione di panna montata e fragole va fatta solo nel momento in cui la torta viene servita
Quindi, tenete pronta in frigo la crostata farcita con la crema alle fragole e, al momento di servire, aggiungete la panna montata e le fragole fresche
 

 
Come tocco finale, una generosa spolverata di zucchero a velo
 
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