Pastella

In questa pagina vi proponiamo la pastella alla birra, la pastella al vino bianco e la pastella classica per verdura e dolci … per una frittura a regola d’arte

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Pastella per verdure e dolci

Ingredienti:
2 uova
10 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro sciolto (o margarina vegetale)
1 cucchiaio di succo di limone (o brandy)
100 gr di farina
mezzo cucchiaino di sale

Preparazione:
In una scodella sbattete a lungo i tuorli d’uova, poi versatevi il latte, il burro ed il succo di limone.
Setacciate la farina con il sale e unitela al composto quindi lasciate riposare per almeno 2 ore.
Al momento dell’uso mescolare delicatamente le due chiare d’uovo montate a neve.

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Pastella al vino bianco

Ingredienti:
2 bianchi d’uovo
3 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di burro sciolto (o margarina vegetale)
50 gr di farina
un pizzico di sale

Preparazione:
In una scodella setacciate la farina con un pizzico di sale, poi unitevi il vino bianco.
Aggiungetevi il burro sciolto e lasciate riposare la pastella per almeno un’ora.
Al momento dell’uso mescolatevi delicatamente le chiare d’uovo montate a neve.

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Pastella alla birra

Ingredienti:
2 uova
1/4 di litro di birra
2 cucchiaio di burro sciolto (o margarina vegetale)
200 gr di farina
un pizzico di sale

Preparazione:
Aprite la birra e fatela decantare per almeno un’ora.
In una terrina sbattete i tuorli d’uovo con il burro, poi unitevi la farina setacciata con il sale.
Aggiungete la birra e mescolate senza sbattere. e lasciate riposare per circa un’ora.
Trascorsa un’ora o comunque non appena si sarà un po’ sgonfiata, mescolatevi delicatamente le chiare d’uovo montate a neve soda.
Il composto è pronto per essere utilizzato

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