Biscotti con Crema al Limone
Questi deliziosi biscotti con crema al limone li ha preparati Elisa, la specialista in Biscotti dello staff di RicetteDi.it.
Per la pasta frolla, molto delicata, ma allo stesso tempo compatta e friabile al punto giusto, vi rimandiamo alla ricetta dei Biscotti con la Nutella. La base è la stessa. Le dosi sono queste:
– 250 g di farina
– 50 g di Frumina
– 130 g di burro
– 2 uova (solo i tuorli)
– 100 g di zucchero a velo
– 1 bustina di vanillina
per la crema al limone invece, potete utilizzare a scelta una delle tre ricette che trovate a questo link: crema al limone per crostata. Noi vi consigliamo la versione light, quella più facile e veloce. Queste sono le dosi:
– limoni: 2 (succo + scorza grattugiata)
– uova: 2
– burro: 40 gr.
– zucchero: 90 gr.
Per preparare questi biscotti dovete prima cuocere una base di pasta frolla e poi farcirla con la crema a freddo. Per prima cosa quindi dovete impastare gli ingredienti della pasta frolla
dopo aver impastato tutti gli ingredienti, avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno un’ora
mentre la pasta frolla riposa in frigorifero, potete preparare la crema al limone. Per il procedimento andate alla foto-ricetta della crema al limone per crostata
Mentre la crema al limone si sta raffreddando concludete la preparazione delle basi di pasta frolla. Stendete una sfoglia alta circa 3-4 millimetri e poi ritagliate con appositi stampini, la base del biscotto e la corona che dovrà contenere il ripieno
disponete i biscotti opportunamente distanziati su una teglia rivestita con carta da forno e infornate a 170° per 12 minuti circa. Prima di infornare buccherellate la base con una forchetta per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura
i biscotti sono pronti per essere farciti. Fateli raffreddare e cominciate
questi biscotti con crema al limone sono superlativi. Una pasta frolla perfetta, delicata e friabile al punto giusto, farcita con una una crema al limone speciale, molto fresca e profumatissima. Ricetta assolutamente da provare!!!